Erdbeerrosette auf Rhabarberschaum

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
600 g Erdbeeren
370 g Rhabarber
3 Zitronen
180 g Zucker
180 g Puderzucker
300 ml Weißwein
3 Eigelb
1 Vanilleschote
1 Schuß Zimt
1 Schuß Nelkenpulver
3 Sahne, geschlagen
Minze
Heinz Thevis Gong TV, Heft 23/99

Rhabarber waschen, schälen, in ca. 1 cm große Stuecke schneiden.
Den Saft von 3 Zitronen, Zucker und Weißwein in einem Topf
aufkochen lassen. Zum Abtropfen in ein Sieb schuetten, abkuehlen
lassen.


Eigelb, Puderzucker, Vanillemark, Zimt und Nelkenpulver zu einer
dickfluessigen Masse aufschlagen. Rhabarber und die geschlagene
Sahne unterheben.

Erdbeeren waschen, putzen, in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden.
Rhabarberschaum auf eisgekuehlten Tellern verteilen, Erdbeeren in
Rosettenform darauf anordnen. Mit etwas frischer Minze garnieren,
mit Puderzucker bestäuben.

Dazu paßt Vanilleeis.

Tip: Erdbeeren und Rhabarber – eine ideale Ergänzung (auch
saisonbezogen). Am allerbesten schmeckt hier der rötliche
Himbeerrhabarber.

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