Erdbeerparfait mit Meringue

Menge: 4

Zutaten:
250 g Erdbeeren
4 El. Honig
2 Eigelb
250 ml Rahm
2 Meringueschalen
8 Erdbeeren
Walnusskerne

Erdbeeren puerieren und aufkochen. Honig beigeben, während 6 bis 7
Minuten einkochen lassen. Vollständig auskuehlen lassen.


Eigelb schaumig ruehren, die Erdbeermasse unter ständigem Ruehren
löffelweise dazu geben.

Rahm steifschlagen, Meringueschalen zerbröckeln und beides
sorgfältig unter die Erdbeermasse ziehen. In Förmchen einfuellen
und 3 bis 4 Stunden tiefkuehlen.

Zum Servieren, Förmchen kurz ins heisse Wasser tauchen, auf Teller
stuerzen und mit Walnuesse und Erdbeere garnieren.

Beachten: muss nach spätestens 2 Tagen serviert werden! Sonst geht
die Knusprigkeit der Meringue verloren.

* Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- Kueche, Fruechte und
Beeren, 1988 ISBN 3-293-00143-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Eis, Erdbeer, Parfait, P4

Schreibe einen Kommentar