Erdbeerlikoer I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 l Likoer
500 g Erdbeere; vollreif
1 Orange
1 Vanillestange; Mark
50 g Mandelsplitter
250 g Loewenzahnbluetenhonig
1 l Apfelbranntwein; 41 Vol.-% o. Birnenbranntwein

Die Erdbeeren waschen, trocknen und putzen. Die Orangenschale
hauchduenn abschälen, dann die Orange ganz schälen und in Segmente
teilen. Diese in kleine Stuecke schneiden.


Erdbeeren, Orangenschale und Orangenstueckchen in ein Glas fuellen.
Die uebrigen Zutaten dazugeben, das Glas gut verschliessen und
schuetteln.

An einen sonnigen Platz stellen und alle paar Tage schuetteln. Danach
im Keller kuehl und dunkel lagern.

Erst zur Winterszeit durch einen Filter oder ein feines Tuch
passieren und in die dafuer vorgesehenen Flaschen abfuellen.

Vor Gebrauch noch einmal 14 Tage gut verschlossen kuehl und dunkel
lagern.

Menge: 1 Rezept

* Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,
Winter in der Kueche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Sat, 19 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Getränke, Likör, Erdbeere, Alkoholisch

Schreibe einen Kommentar