Erdbeergelee mit Weißwein

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Erdbeeren
100 g Zucker
6 Blatt weiße Gelatine
1 Blatt rote Gelatine
500 ml trockener Weißwein

Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit Zucker
bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser
5 Minuten einweichen, gut ausdruecken. 125 ml Wein erhitzen, Gelatine
in heißem Wein auflösen. Den restlichen Wein, die Erdbeeren und den
Erdbeersaft hinzufuegen, alles gut vermischen. Eine Form mit kaltem
Wasser ausspuelen, die Erbeeren mit Gelatinefluessigkeit einfuellen.
Zugedeckt im Kuehlschrank fest werden lassen. Vor dem Stuerzen die
Form kurz in heißes Wasser tauchen.
Dazu schmeckt leicht geschlagene Sahne.
15 g Eiweiß, 48 g Fett, 141 g Kohlenhydrate,
3875 kJ, 925 kcal.


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