Erdbeeren und Melonenkugeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Ogen- oder Netzmelonen (à ca. 900 g)
500 g Erdbeeren
6 El. Orangensaft
3 El. Zitronensaft
2 El. Orangenlikoer
3 El. Zucker
50 g Mandelsplitter
1 Glas Schlagsahne (200 g)

1. Melonen quer halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen,
dann mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fleisch lösen, den
Saft dabei auffangen. Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel
aus lösen.
2. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und mit den
Melonenkugeln in die ausgehöhlten Melonenhälften fuellen.
3. 4 El. Melonensaft mit dem Orangensaft, Zitronensaft, Orangenlikör
und Zucker verruehren und ueber die Erdbeeren und Melonenkugeln
gießen. 1 Stunde kuehl stellen.
4. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, die Sahne
steif schlagen. Die Sahne auf die Melonenhälften verteilen und mit
Mandelsplittern bestreuen.
Pro Portion ca. 5 g E, 23 g F, 41 g KH = 460 kcal (1926 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Selleriesuppe
Hauptspeise: Schweinegulasch
Nachspeise: Erdbeeren und Melonenkugeln


Schreibe einen Kommentar