Erdbeeren in Rotwein

Menge: 1

Zutaten:
600 g Frische Erdbeeren
1 l Rotwein
1 kl. Bund frische Minze
5 El. Puderzucker
1 Stueck unbehandelte Zitronenschale

Erdbeeren waschen, den Stengelansatz abzupfen und die Fruechte
in eine Schuessel geben. Rotwein in einen Topf giessen. Minze
abbrausen, die Hälfte davon in den Rotwein legen. Puderzucker
und Zitronenschale dazugeben. Alles langsam aufkochen und im
offenen Topf 5 min. köcheln lassen. Dann durch ein Sieb ueber die
Erdbeeren giessen. Im Kuehlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen
lassen. Mit der restlichen Minze garniert servieren.


Dazu passt: Vanilleeis oder Sahne

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Erdbeeren, Pfefferminz, P1

Schreibe einen Kommentar