Erdbeercrepes mit Vanilleeis

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
3 Eier
50 ml Milch
1 Vanilleschote; Mark davon
2 El. Amaretto
1 El. Speisestaerke
1 El. Butter
500 g Erdbeeren
1 El. Puderzucker; gesiebt
4 Kugeln Vanilleeis
Zitronenmelisse

Fuer die Crepes Eier mit Milch, Vanillemark, Amaretto und Stärke
verschlagen. Butter zerlassen, leicht bräunen, etwas abkuehlen
lassen und in den Teig ruehren.
Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen und etwa 1/5 der Erdbeeren
zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren mit Puderzucker
puerieren und kalt stellen.
Aus dem Teig hauchduenne Crepes backen und auf Desserttellern mit der
Erdbeersauce und jeweils einer Kugel Vanilleeis anrichten. Mit den
zurueckgelassenen Erdbeeren und Zitronemelisseblättchen garnieren.


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