Erdbeer-Vanille-Kuchen

Menge: 12 Stücke

Zutaten:
80 g Butter oder Margarine
20 g Fruchtzucker
2 Eier; Gew.-Kl. 3
1 Zitrone; die Schale davon
180 g Weizen-Vollkornmehl (Type 1700)
40 g Speisestaerke
1 Tl. Backpulver
500 ml Milch; 1,5% Fett
30 ml davon (1)
3 El. davon (2)
1 Glas Puddingpulver Vanille mit Suessstoff
500 g Erdbeeren
3 El. Wasser
13.04.97 erfasst von I.Benerts

Fett, Zucker, Eier und Zitrone schaumig ruehren. Mehl, Stärke und Backpulver
mischen. Mit Milch (1) und Wasser unterruehren.


In eine gefettete Springform (22 cm Durchmesser) fuellen. Im heissen Backofen
ca. 15 Minuten backen. Abkuehlen lassen.

Puddingpulver und Milch (2) verruehren. Die restliche Milch aufkochen. Vom
Herd nehmen. Angeruehrtes Puddingpulver einruehren und aufkochen lassen. Etwas
abkuehlen.

Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Formrand un den Boden legen und mit
Pudding und Erdbeeren belegen.

:Pro Person ca. : 750 kcal
:Pro Person ca. : 3140 kJoule
:Eiweis : 5 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 24 Gramm
:Broteinheiten : 2
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3

Schreibe einen Kommentar