Erdbeer-Tiramisu

Menge: 24

Zutaten:
4 kg Erdbeeren
700 g Zucker
1 Zitrone; Saft davon
4 fertige Biskuitboeden;a 250g
16 Eigelbe
1 kg Mascarpone
1 kg Speisequark; 20%
200 g Zartbitterschokolade

Erdbeeren waschen, putzen. Fruechte halbieren. Mit 400g Zucker und
Zitronensaft mischen. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
Biskuitböden in Streifen schneiden.
Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Mascarpone
und Quark mit dem Schneebesen unterziehen.
Zwei eckige Auflaufformen (a 4 l Fassungsvermögen) mit der
Hälfte des Biskuits auslegen. Hälfte der Erdbeeren mit dem
entstandenen Saft darauf verteilen. Darueber ein Drittel der
Mascarpone-Creme streichen. Uebrige Biskuit daraufschichten. Mit
Erbeeren bedecken. Mascarpone daraufstreichen, kuehlen.
Schokolade in grössere Stuecke teilen. Mit dem Sparschäler in
Locken hobeln.
Tiramisu in Stuecke teilen. Schokolade aufstreuen. Mit Erdbeeren
verzieren.


Getränke:
Sekt oder Kaffee

Info:
Pro Portion: 2500kJ/600kcal

* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 19 Feb 1995

Stichworte: Dessert, Erdbeeren, Schokolade, suess, P24

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