Erdbeer-Schlemmertorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
50 g Puderzucker
100 g Butter
150 g Mehl
1 Sp./Schuss Salz
1 Kart. Vanillinzucker
einige Tropfen Backoel Zitrone
6 Eier
170 g Zucker
5 El. kochendes Wasser
1 Kart. Vanillinzucker
1 Sp./Schuss Salz
100 g Mehl
75 g Speisestaerke
300 ml Milch
70 g Zucker
30 g Butter
1 Kart. Vanillepudding
1 Eigelb
1 Sp./Schuss Salz
6 Blatt weiße Gelatine
400 ml Sahne
200 ml Sahne
2 Blatt Gelatine
350 g Erdbeeren
1 Kart. Tortenguß
6 El. gehackte Pistazien

1. Muerbteigboden
Kalte Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Backöl verkneten.
Dann Mehl zugeben und verkneten. Teig mindestens 1/2 Stunde kuehl stellen. in
eine ungefettete Springform geben und einige Male mit der Gabel einstechen.
Boden bei 180°C in ca. 10 Minuten goldgelb backen.
2. Heller Biskuitboden
Backofen auf 175°C vorheizen. Eigeln mit 120 g Zucker, Vanillinzucker, Salz
und dem heißen Wasser aufschlagen. In extra-Schuessel Eiweiß aufschlagen und
den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter die
Eigelbmasse ziehen. Gesiebtes Mehl und Speisestärke unterheben. Den Boden
einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfuellen und 45-50 Minuten
backen.
3. Fuer die Bayerische Creme Gelatine einweichen. Puddingpulver, Eigelb und
etwas Milch kalt anruehren. Restliche Milch, Zucker, Butter und Salz zum
Kochen bringen. Mit dem angeruehrten Puddingpulver binden. Die ausgedrueckze
Gelatine unter die heiße Creme ruehren. Masse auf ca 35°C abkuehlen lassen.
Steifgeschlage Sahne unterziehen.
4. Den Muerbteigboden duenn mit Erdbeerkonfituere bestreichen. eine Scheibe
Biskuitteig auflegen. Einen Tortenring mit Oel einpinseln, mit Puderzucker
besieben und um die Tortenböden stellen. Etwa Dreiviertel der Creme
einfuellen. Zweite Biskuitscheibe auflegen, restliche Creme einfuellen. Torte
mindestens zwei Stunden kalt stellen.
5. Fuer die Garnierung Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, in duenne
Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen und die aufgelöste Gelatine
vorsichtig unterruehren. Torte aus dem Ring lösen und rundum duenn mit der
Sahne bestreichen. Erdbeerscheiben auf der Torte kreisförmig anordnen. Zum
Rand hin 1 cm frei lassen, auch in der Tortenmitte einen kleinen Kreis
unbedeckt lassen. Tortenguß herstellen und die Torte damit ueberziehen. Die
unbedeckten Flächen und den unteren Rand der Torte mit Pistazien bestreuen.


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