Erdbeer-Quark-Tiramisu

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
75 g Loeffelbiskuits
5 Amaretto-Likoer
500 g Erdbeeren
2 Zucker;(1)
350 g Speisequark (20%)
250 g Mascarpone
5 Milch
75 g Zucker;(2)
1 Vanillin-Zucker
1 Kakao

Löffelbiskuits grob zerbröseln und in eine rechteckige Form
fuellen. Mit Likör beträufeln und ca. 30 Min. ziehen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Einige
Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. Rest Erdbeeren mit Zucker (1)
bestreuen. Etwas ziehen lassen. Quark, Mascarpone, Milch,
Vanillin-Zucker und Zucker (2) mit dem Schneebesen des
Handruehrgerätes verruehren. Erst die Erdbeeren, dann die
Mascarponecreme auf die Biskuitbrösel verteilen. Bis zum Servieren
kuehl stellen. Mit Kakao bestäuben und mit Rest Erdbeeren verzieren.


Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Pro Portion: ca. 390 kcal/1630 kJ ; E 12 g ; F 19 g ; Kh 36 g

Schreibe einen Kommentar