Erdbeer-Quark-Roellchen

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
100 g Mehl
1 Prise : Salz
1 l Milch
2 Eier
Butterschmalz; zum Braten
6 Scheib. Gelatine, weiss; eingeweicht
750 g Erdbeeren
1 El. Puderzucker
250 g Quark, 20%
2 Glas Vanillezucker
3 El. Milch
125 g Sahne; steif geschlagen
notiert: M.Peschl

Mehl und Salz mischen, Milch mit einem Schneebesen unterruehren, Eier
zufuegen, gut durchruehren. 30 min quellen lassen. In heissem
Butterschmalz duenne Pfannkuchen ausbacken, abkuehlen lassen.


Einige Erdbeeren fuer die Garnitur beiseite legen. Vom Rest eine Hälfte
mit Puderzucker puerieren, die andere Hälfte klein wuerfeln. Quark mit
Vanillin verruehren. Gelatine in warmer Milch auflösen, unter den Quark
ruehren. Erdbeerwuerfel unterheben, kuehl stellen. Sahne unterziehen.

Creme auf die Pfannkuchen streichen, aufrollen, 2 h kalt stellen. In
Scheiben schneiden. Mit Erdbeerpueree anrichten und mit ganzen Erdbeeren
garnieren.

Schreibe einen Kommentar