Erdbeer-Quark-Auflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Tl. Margarine
1 Apfel (150 g)
4 Eier
500 g Speisequark (20% Fett)
4 El. Speisestaerke
1 Vanilleschote
5 El. Ahornsirup
1 El. Zucker
1 Pck. tiefgefrorene Erdbeeren
2 El. gehackte Pistazien

Eine runde oder ovale Auflaufform (25 bzw. 27 cm lang) mit Margarine
ausfetten. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelspalten
in Scheiben schneiden. Eier trennen. Eigelb, Quark, Speisestärke, Mark
der Vanilleschote und 2 El. Ahornsirup verruehren. Eiweiss mit Zucker
zu steifen Schnee schlagen und unter den Quark heben. Davon die Hälfte in
die Auflaufform geben. Apfelscheiben und tiefgefrorene
Erdbeeren gleichmässig darauf verteilen. Mit dem restlichen Ahornsirup
beträufeln und mit der restlichen Quarkmasse bedecken. Die Form auf den
niedrigen Rost mit Mikrowelle und Heissluft bei 595 und 525 Watt plus
180 Grad 20 Minuten, bei 455 Watt plus 180 Grad 22 Minuten backen. Den
Auflauf nach Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken und noch etwa 5 min.
im Mikrowellengerät ruhen lassen.


Tip: Ihr könnt fuer diesen Auflauf auch tiefgefrorene Himbeeren oder
Brombeeren verwenden.

* Pro Portion etwa 438 kcal, 1840 kJ, 21 gr. Eiweiss,
18 gr. Fett, 48 gr. Kohlenhydrate.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Erdbeeren, Quark, Dessert, Nachspeisen,
Aufläufe

Schreibe einen Kommentar