Erdbeer-Kuerbissalat mit Vanille-Mousse

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Vanilleschote
250 ml Milch
3 Scheib. Gelatine
50 g Vanillezucker
125 ml Sahne; geschlagen
3 Eier; davon die Eigelbe
250 g Kuerbisfleisch
1 Tl. Orangenschalenaroma
1 Tl. Zitronenschalenaroma
2 El. Apfel- oder Himbeeressig
2 El. Zucker
1 El. Butter
500 g Erdbeeren
1 Glas Vanillezucker
Pfefferminze
2 El. Himbeergeist
K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Fuer die Vanille-Mousse die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark
herauskratzen. Mit der Schote in die Milch geben und aufkochen. Die
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig
ruehren und die heiße, zuvor durch ein Sieb passierte Vanillemilch,
unter Ruehren nach und nach zugießen. Die Eigelb-Milchmischung in einen
Topf ueber einem Wasserbad dicklich aufschlagen und die gut ausgedrueckte
Gelatine hinzufuegen.


Den Kuerbis schälen und das Fruchtfleisch in gleich kleine Wuerfel
schneiden. Mit Zitronen- und Orangenschalenaroma wuerzen und mit Essig
beträufeln. Zucker und Butter in einer Pfanne hellbräunlich
karamelisieren und das Kuerbisfleisch hineingeben. Kurz duensten und
danach abkuehlen lassen.

Die Erdbeeren mit Vanillezucker und gehackter Pfefferminze marinieren.
Fuer die Fruchtsauce zum Garnieren die Hälfte der Beeren im Mixer
puerieren und mit Himbeergeist aromatisieren. Die andere Hälfte unter
das Kuerbisfleisch mischen. Von der Vanille-Mousse Nocken abstechen und
mit dem Fruchtsalat und der Erdbeersauce dekorativ anrichten.

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