Erdbeer-Joghurt-Creme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Erdbeeren
150 g Zucker; ca.
2 Vanillezucker
400 g Naturjoghurt
6 Milch
300 ml Sahne
7 (Bis 8) Blatt weiße Gelatine
Zitronenmelisse
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text von Vt-Zuschauerin Claudia Gotschlich

Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen, im Mixer puerieren
(eine fuer die Dekoration aufheben).


Den Zucker mit Vanillezucker und Joghurt glattruehren, mit dem
Erdbeerpueree vermischen. Die Milch erwärmen. Eingeweichte,
ausgedrueckte Gelatine darin auflösen und in die Joghurtmasse
einruehren. Creme kaltstellen.

Schlagsahne steif schlagen. Wenn die Creme anzuziehen beginnt, die
Sahne unterziehen. Joghurtcreme in Schälchen fuellen und mit
Erdbeerstueckchen, Zitronenmelisse und Sahnetupfern verzieren.

Schreibe einen Kommentar