Erdbeer-Herz-Torte

Menge: 1 Torte

Zutaten:
Fuer Den Teig
90 g Butter o. Margarine
6 Eier
175 g Zucker
150 g Weizenvollkornmehl
100 g Haselnuesse; gemahlen
Fett f.d.Form
Fuer Die Fuellung
350 g Erdbeeren; geputzt
400 g Sahne
300 g Magerquark
4 Blatt Gelatine
2 Zucker
Zum Verzieren
400 g Erdbeeren; geputzt
1 Roter Tortenguss
400 g Sahne
1 Puderzucker
1 Sahnesteif
Eine Springform 26cmDurchm.
Renate Schnapka am 07.06.97

Eine Springform fetten.


Butter oder Margarine in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Eier trennen.
Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Das Mehl auf die Eigelbcreme sieben, die
Nuesse darueberstreuen, das fluessige Fett dazugießen. Das Eiweiß sehr
steif schlagen, 1/3 vorsichtig unter die Eigelbcreme heben. Restlichen
Eischnee ebenfalls vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete
Springform fuellen, glattstreichen und bei 180°C etwa 35 Min. backen. Den
Kuchen vom Rand lösen und auskuehlen lassen.

Fuer die Fuellung die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen,
ausdruecken und im Wasserbad schmelzen lassen. Unter die kalte Sahne
ruehren, die Masse kalt stellen. Inzwischen 1/3 der Erdbeeren in kleine
Stuecke schneiden, den Rest mit dem Zucker puerieren. Die Sahne, sobald sie
zu gelieren beginnt, mit dem Handruehrgerät steif schlagen. Den
abtropfenden Quark unterziehen, das Erdbeerpueree einruehren. Die Erdbeer-
stuecke unterheben. Biskuitboden einmal durchschneiden. Die Erdbeercreme
darauf verteilen und glattstreichen. Mit dem zweiten Tortenboden bedecken.

Die uebrige Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Die Tortenoberfläche
duenn damit bestreichen. Restliche Erdbeeren in feine Scheiben schneiden,
dachziegelartig in die Tortenmitte ein Herz legen. Tortenguss nach
Vorschrift zubereiten und vorsichtig daruebergießen. Den Sahnerest in eine
Spritztuelle fuellen und kleine Kugeln auf die Torte setzen.

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