Erdbeer-Faechertorte

Menge: 1 Form

Zutaten:
325 g Weizenmehl
3 g Backpulver (1 gestr. Tl)
125 g Zucker
1 Dos. Vanillezucker
1 Ei
200 g Margarine
100 g Mandeln, abgezogen
und feingemahlen
50 g Schokolade, zartbitter
Etwas Kokosfett
100 g Marzipan-Rohmasse
25 g Puderzucker
800 g Erdbeeren; (1)
100 g Zucker
1 l Erdbeersaft
2 Dos. Tortenguss, rot
50 g Zucker
1 Dos. Gelatine, weiß, gemahlen
2 Tl. Gelatine; gestrichen, dto.
6 El. kaltes Wasser
200 g Erdbeeren; (2)
100 g Zucker
1 Dos. Vanillezucker
1 l Schlagsahne

Fuer den Teig: die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verkneten,
evtl.
kaltstellen. 3 Böden backen, dazu jeweils 1/3 des Teiges auf
gefettetem Springformboden (28cm Durchmesser) ausrollen, mehrmals mit
Gabel einstechen. Jeden Boden mit Springformrand backen.
Strom: etwa 200°C
Gar: 5 Min. vorheizen 3-4, backen 3-4.


Sofort nach dem Backen die Böden vom Springformboden lösen, einen
davon in 16 Tortenstuecke schneiden.

Zum Bestreichen Schokolade und Kokosfett auflösen, Tortenstuecke auf
Oberseite (auch die Kanten) damit bestreichen.

Fuer die Marzipanplatte: Marzipan mit Puderzucker verkneten, zu einer
Platte in Grösse der Teigböden ausrollen. Marzipanplatte auf einen
der Böden legen, Springformrand (mit Pergamentpapierstreifen belegt)
darum legen, schliessen.

Zum Belegen: die vorbereiteten, geviertelten Erdbeeren (1) mit dem
Zucker mischen. Kurz zum Saftziehen stehenlassen, abtropfenlassen, Saft
mit Wasser auf 1/2l auffuellen. Erdbeeren auf die Marzipanplatte legen.

Fuer den Guss: Erdbeersaft mit Tortenguss und Zucker nach Vorschrift
auf dem Päckchen zubereiten, ueber die Erdbeeren verteilen.

Fuer die Fuellung und zum Verzieren: Gelatine mit Wasser anruehren, 10
Min.
zum Quellen stehenlassen. Vorbereitete Erdbeeren (2) puerieren und mit
Zucker mischen. Gelatine auflösen, unter Erdbeerpuelpe ruehren.
Steifgeschlagene Sahne unterruehren. Etwa 1/4 der Sahnemasse auf den
erkalteten Tortenguss streichen, den zweiten Knetteigboden darauflegen.
Restliche Sahnemasse in einen Spritzbeutel fuellen. Die Torte damit
verzieren, mit den Tortenstuecken garnieren.

Die Erdbeer-Fächertorte ist ein Glanzstueck jeder festlich gedeckten
Tafel, auf das Sie mit Recht stolz sein können.

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