Erdbeer-Bisquit-Traum

Menge: 10

Zutaten:
1 kg Erdbeeren
100 g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
2 Orangen; unbehandelt
3 l Milch
35 g Speisestaerke
2 Eigelb
40 g Mandeln; gemahlen
4 Tropfen Bittermandeloel
60 g Mandelblaettchen
100 g Loeffelbiskuits

Erdbeeren klein schneiden, mit der Hälfte des Zuckers und der Hälfte
des Vanillezuckers mischen.


Orangenschale fein abreiben, Fruechte filetieren, den abtropfenden Saft
auffangen. Alles unter die Erdbeeren mischen, kalt stellen.

Milch mit Eigelben, dem restlichen Zucker und dem verbleibenden
Vanillezucker in einem Topf unter ständigem Ruehren bei schwacher Hitze
köcheln, bis sie dicklich wird. Vom Herd nehmen.

Gemahlene Mandeln und reichlich die Hälfte der Mandelblättchen in
einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten und unter die Creme
ruehren. Mit Bittermandelöl aromatisieren.

Eine grosse Schuessel mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die
Hälfte der Erdbeer – Orangen – Mischung darauf verteilen.

Restliche Löffelbiskuits zerkleinern, einen Teil davon auf die Fruechte
streuen, die Creme darueber fuellen. Restliche Erdbeer-Orangen-Mischung
und die uebrigen Löffelbiskuits darueber verteilen.

* Quelle: Saarbruecker Zeitung gepostet von
Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 02 Jun 1995

Stichworte: Suessspeise, Fruechte, Nuss, Milch, Gebäck, P10

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