Erdaepfel-Woizerl-Auflauf*

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
1 gross. Zwiebel
40 g Getrocknete Steinpilze
1 Bd. Petersilie
200 ml Milch
100 ml Sahne
150 g Emmentaler; gerieben
4 El. Semmelbroesel
2 Eier
1 Knoblauchzehe
2 El. Butter
Salz
Pfeffer
Petra Holzapfel Wolfgang Senn Meine besten Rezepte aus
der Zeitschrift Schoener Bayerischer Wald

*Kartoffel-Steinpilz-Auflauf


Zunächst werden die getrockneten Steinpilze mindestens 30 Minuten in
warmem Wasser eingeweicht und dann abgegossen. Dabei fangen Sie das
Wasser auf. Die fein geschnittenen Zwiebel und die fein zerdrueckte
Knoblauchzehe in Butter hellgelb duensten. Jetzt kommen die Pilze
dazu, umruehren, etwas Pilzwasser und gehackte Petersilie
hinzufuegen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Die Hälfte der geschälten, gewaschenen, in Scheiben geschnittenen
rohen Kartoffeln dachziegelartig in eine gefettete Reine oder
Auflaufform schichten, mit Salz bestreuen.

Milch, Sahne, restliches Steinpilzwasser, Eier, Semmelbrösel,
geriebenen Emmentaler und Petersilie verruehren, am besten gleich in
einem Mixer, und mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken. Nun geben
Sie einen Teil dieser Mischung ueber die Kartoffeln, Pilze darueber
verteilen, mit den restlichen Kartoffeln belegen, den Rest der Milch-
Eier-Mischung ueber die Kartoffeln giessen. Das Ganze decken Sie nun
mit einer Alufolie ab und stellen den Auflauf in die vorgeheizte
Röhre.

Die Backzeit beträgt 1 Stunde bei ca. 200GradC.

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