Erbsenschaumsuppe mit Kerbel

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Erbsenschoten; = 300g gepalte Erbsen
1 Zwiebel
50 g Butter
25 g Mehl
500 g Gefluegelfond; Glas
375 ml Schlagsahne
3 Scheib. Weizentoastbrot
Salz
Pfeffer; a.d. Muehle
Muskatnuss; frisch gerieben
Zucker
Kerbel

1. Die Erbsen palen. Die Zwiebel fein wuerfeln. 30g Butter in einem
Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig duensten. Mit Mehl bestäuben
und leicht anschwitzen. Mit dem Fond und 250ml Schlagsahne auffuellen
und aufkochen lassen. 250g Erbsen dazugeben und bei milder Hitze
zugedeckt 10 Minuten kochen.
2. Toastbrotscheiben entrinden, in kleine Wuerfel schneiden, in der
restlichen Butter goldbraun braten und auf Kuechenpapier ausbreiten.
3. Die Suppe mit dem Schneidstab fein puerieren und durch ein Haarsieb
passieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einer Prise Zucker
wuerzen. Restliche Erbsen dazugeben. Restliche Sahne steif schlagen
und unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe ziehen. Mit den
Croutons und Kerbelblättchen bestreuen.
:Pro Person ca. : 526 kcal


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