Erbsencremesuppe mit Croutons

Menge: 4 Personen

Zutaten:
150 g getrocknete gruene Erbsen
800 ml Gemuesebruehe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 El. Butter
200 g TK-Erbsen
100 g Creme fraiche (oder Schmand)
100 g suesse Sahne
Kraeutersalz
frisch gemahl. Pfeffer
frisch gerieb. Muskatnuss
1 Prise gemahlener Fenchel
2 Scheib. kraeftiges Roggenbrot

:Pro Person ca. : 392 kcal
:Pro Person ca. : 1640 kJoule
:Eiweiss : 10 Gramm
:Fett : 27 Gramm
:Kohlenhydrate : 24 Gramm
:Dauert ca. : ca. 30 Minuten
: : u. Einweichzeit ueber Nacht


Die getrockneten erbsen ueber Nacht in 400 ml Gemuesebruehe einweichen. Am
nächsten Tag die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in
einem Esslöffel Butter anduensten. Die eingeweichten Erbsen und die restliche
Bruehe angiessen und alles in etwa 40 Minuten weich duensten. Die
tiefgekuehlten
Erbsen dazugeben, nochmals etwa 10 Minuten duensten und etwa 2 Esslöffel
Erbsen zum Verzieren ganz lassen. Die restlichen Erbsen mit der Fluessigkeit
im Mixer puerieren. Danach die Creme fraiche und die Sahne unterziehen, die
Suppe erneut erhitzen und mit den Gewuerzen kräftig abschmecken. Die
Brotscheiben im Toaster anrösten und in Wuerfel schneiden. Die Suppe auf vier
Teller verteilen und mit den ganzen Erbsen und den Brotwuerfeln garnieren.

Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer

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