Erbsenbratlinge mir Moehrensauce

Menge: 4

Zutaten:
250 g Erbsen, gruen, geschaelt
1 l Wasser
100 Schinken, gekocht
1 Bd. Thymian
1 Ei
2 El. Paniermehl; bis zu 50% mehr
30 g Mandeln, gemahlen
50 g Gouda, gerieben
Salz
Pfeffer
Kokosraspel, zum Panieren
Fett, zum Braten
250 g Moehren
1 El. Gemuesebruehe (Instant)
1 El. Creme double
1 Kaestchen Kresse

Erbsen in Wasser zum Kochen bringen, 30 bis 40 Minuten garen.
Schinken wuerfeln. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen
streifen.
Erbsen abgiessen und puerieren. Mit Ei, Paniermehl, Käse, Mandeln,
Schinken und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Bratlinge daraus formen, in Kokosraspeln wälzen und im heissen Fett
von beiden Seiten goldbraun braten.
Möhren schälen, kleinschneiden. In wenig Wasser mit Bruehe 15
Minuten garen. Puerieren, Creme double unterruehren, mit Salz und
Pfeffer wuerzen.
Kresse waschen, mit einer Schere abschneiden, in die Möhrensauce
geben und zu den Bratlingen servieren.
Pro Portion: ca. 460kcal / 1915 kJ


* Quelle: Nach: Fuer Sie ?/95 erfasst: A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 22 Feb 1995

Stichworte: Huelse, Erbse, Schinken, P4

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