Erbsen-Tomaten-Pfanne

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g gem. Hack
1 altbackenes Broetchen
1 Zwiebel
1 Tl. Oel
1 Ei
500 g frische gepulte oder TK- Erbsen
5 mittelgr. Zwiebeln (ca. 200 g)
2 El. Oel
500 g Tomaten
1 Tas. Bruehe (instant)
Salz
Pfeffer
Majoran
1 El. Petersilie

Fuer die Hackfleischbällchen das Brötchen im Wasser einweichen.
Die Zwiebel schälen, fein hacken, im Oel auf 3, Automatik-Kochstelle
9 oder 12 glasig werden lassen. Mit dem Handruehrgerät Hackfleisch mit
gut ausgedruecktem Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer vermengen,
abschmecken, mit nassen Händen walnußgroße Bällchen formen.
Frische Tomaten in kochendes Wasser tauchen, danach abziehen.
Gewuerfelte Zwiebeln in Oel anduensten, die Tomaten und 1 Tasse
Instantbruehe zugießen, 3 – 4 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 – 5 kochen.
Danach die frischen oder aufgetauten Erbsen zugeben, wuerzen,
die Hackfleischbällchen darauf setzen, zugedeckt ca. 15 Minuten
auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 – 3 gar ziehen lassen.
Abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt Kopfsalat.
112 g Eiweiß, 83 g Fett, 127 g Kohlenhydrate, 7279 kJ, 1737 kcal.


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