Erbsen-Karottengemuese

Menge: 4

Zutaten:
4 Tas. Reis; (Vollreis oder weisser Reis, je nach Vorliebe,
es sollte jedoch Langkornreis sein
1 Tl. Salz
400 g Erbsen
400 g Karotten
2 Tl. Gekoernte Bruehe; oder etwas mehr
30 ml Milch
2 El. Mehl
4 El. Oel (z.B. Disteloel)
1 El. Petersilie; bevorzugt frisch oder tiefgefroren

Reis in Salzwasser kochen.


Erbsen und Karotten kann man bereits gemischt in der Dose kaufen. Es
kann aber auch tiefgefrorenes Gemuese verwendet werden. Wobei man die
Erbsen und die Karotten, wenn sie frisch oder tiefgefroren verwendet
werden, vorher in Salzwasser garen sollte. Das Kochwasser (bzw. die
Fluessigkeit aus den Dosen) nicht (!) wegschuetten.

Eine helle Mehlschwitze herstellen (Mehl und Oel in einen Topf geben,
mit dem Schneebesen gut verruehren sodass keine Klumpen mehr
vorhanden sind und auf höchster Stufe erhitzen. Die Mischung
ständig ruehren. Sobald das Mehl zu bräunen beginnt, ist die helle
Mehlschwitze fertig.). Herd auf ca 1/2 Leistung runterschalten.

Jetzt sofort alles Wasser aus den Dosen oder das Kochwasser des
Gemueses (maximal 200 ml) zugeben und gut ruehren, damit sich keine
Klumpen bilden. Dann Milch zufuegen und alles kurz (!) aufkochen
lassen. Wenn diese Sosse nicht sämig genug ist oder zu fest sein
sollte, entweder noch zusätzlich Mehlschwitze oder Milch zufuegen.
Auf keinen Fall mit Hilfe von Stärke binden, da sich sonst diese
Mischung trennen wuerde! Mit gekörnter Bruehe abschmecken. Zum
Schluss Erbsen und Karotten untermengen und kurz aufkochen lassen.
Frische oder tiefgefrorene Petersilie kurz vor dem Servieren
untermengen. Getrocknete mit den Karotten und Erbsen zufuegen.

Gepostet von Andrea Widmann @ 2:2487/8001.20 am 21.04.94

Erfasser:

Stichworte: Vegetarisch, P4

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