Entencurry

Menge: 10 Servings

Zutaten:
6 Entenbrustfilets (1,5 kg)
2 El. Zitronensaft
4 Kardamomkapseln
2 Tl. Koriandersaat
10 Schwarze Pfefferkoerner
4 Nelken
1 Zimtstange 5 cm, zerbroeselt
1 Tl. Kurkuma
3 Rote chilischoten
30 g Ingwerwuezel
200 g Rote Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
6 El. Oel
1 Tl. Currypulver, mittelscharf
3 l Huehnerbruehe
400 ml Kokosmilch
Salz
120 g Cashewkerne, ungeroestet
200 g Backpflaumen
1 Tl. Senfkoerner, schwarz

Die Haut der Entenbrueste abschneiden. Das magere Brustfleisch quer in 1/2 cm duenne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft mischen. Die Kardamomsamen aus der Schale brechen und mit Koriander, Pfefferkörnern, Nelken und Zimt mahlen oder im Mörser fein zerstossen. Kurkuma dazugeben. Die Chilischoten entkernen und sehr fein wuerfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebeln und Knoblauch pellen, die Zwiebeln fein wuerfeln, den Knoblauch durchpressen. 4 EL Oel in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch unter Wenden etwa 10 – 12 Minuten kräftig darin anbraten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Gemahlene Gewuerze, Chilischoten, Ingwer und Currypulver unter das Zwiebelgemisch ruehren und mit Huehnerbruehe aufgiessen. Die Mischung wieder zum Kochen bringen, die Kokosmilch dazugeben, salzen und warmhalten. Die Cashewkerne längs halbieren und ohne Fett goldbraun rösten. Die Backpflaumen vierteln. Die schwarzen Senfkörner in einer trockenen, sehr heissen Pfanne rösten, bis sie springen. Dabei die Pfanne leicht ruetteln und zudecken. Das restliche Oel in einer grossen Pfanne sehr heiss werden lassen. Die Entenbrust portionsweise 1 Minute darin braten, zwischendurch wenden. Mit der Schaumkelle herausnehmen und in die heisse Kokos-Gewuerzmischung geben. Cashewkerne, Backpflaumen und Senfkörner ebenfalls dazugeben und vorsichtig untermengen. Salzen und sehr heiss servieren. Die Entenhaut wuerfeln und in einer trockenen Pfanne ausbraten. Die knusprigen Wuerfel auf Kuechenpapier abtropfen lassen und zum Entencurry servieren. Dazu Basmatireis und Raita (Zubereitung auf der Basis von Sahnejoghurt, mildert die Schärfe der indischen Gerichte)



Datum der Veröffentlichung:
1. Juli 2000

Anzahl Views: 20x

Schlagworte:

Backpflaumen Braten Chili Entenbrustfilet Huehnerbruehe Kardamomkapseln Knoblauchzehen Kokosmilch Kurkuma Nelken Öl rote Chilischoten rote Zwiebeln Salz schwarze Pfefferkoerner Zitronensaft

Suchbegriffe:

  • entencurry raita