Entenbrust mit Karotten-Balsamico

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Balsamico
1 Entenbrust
1 Gemuesezwiebel
Honig
1 Bd. Moehren
Olivenoel
Pfeffer
Rotwein
1 Dos. Safran
Salz
Weißwein
1 Zucchini
Zucker
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09. 05. 2000

Zubereitung: die Haut der Entenbrust einritzen, salzen und pfeffern,
in Olivenöl anbraten, dann im Ofen weiterschmoren. Zucchini in
Längsscheiben schneiden, wuerzen, ebenfalls in Olivenöl anbraten.
die Möhren schälen, in kleine Scheiben schneiden, in Oel anbraten.


Einen Teil der zerkleinerten Zwiebeln dazugeben, mit Safran, Weisswein,
Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer, Zucker wuerzen und mit Rotwein
einreduzieren. Restliche Zwiebelwuerfel in Butter in der Grillpfanne
bräunen.

Das Möhrenragout auf einen Teller geben, die aufgeschnittene
Entenbrust darauflegen, ein paar Röstzwiebeln darueberstreuen und die
aufgerollten Zucchinihälften am Tellerand drappieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Alberello, Rosso del
Salento aus Apulien in Italien.

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