Entenbrust mit Kaesekruste

Menge: 4

Zutaten:
2 El. Brat-Butter
2 Grosse Entenbrueste
Salz
Pfeffer
Senfpulver
Paprika
100 g Greyerzer; gerieben
60 g Emmentaler; gerieben
1 Ei; verquirlt
1 El. Kraeuter; gehackt
(Petersilie, Schnittlauch, wenig Basilikum)
1 El. Paniermehl
1 El. Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Cayennepfeffer

Die Entenbrueste wuerzen, die Fettseite kreuzweise einschneiden und
in der Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und
etwas auskuehlen lassen. Alle Zutaten fuer die Kruste mischen. Die
Fettschicht mit einem scharfen Messer ablösen und wegwerfen. Die
Käsemasse auf das Fleisch verteilen und im vorgeheizten Ofen (250GradC)
goldgelb ueberbacken. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben
schneiden. Auf vorgewärmte Teller anrichten.
Dazu passen gekochte in Vinaigrette marinierte Karotten oder ein
Kartoffelgratin.


* Quelle: Chäs Chuchi 8/90 erfasst von Daniel Brack

Stichworte: Gefluegel, Käse, P4

Schreibe einen Kommentar