Entenbrust mit Calvados-Rahm-Sauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g gekochte Kartoffeln
Butter
350 g Landrahm
1 l Milch
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Entenbrueste à 350 g
20 g Butterschmalz
1 Tl. Zucker
3 cl Calvados
1 Apfel
300 g Zuckerschoten
20 g Butter
1 Dos. Babyaepfel

In duenne Scheiben geschnittene Kartoffeln in eine gebutterte
Auflaufform legen. 200 g Landrahm mit Milch und Eiern verquirlen,
mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen, ueber die Kartoffeln gießen.
Bei 200 Grad 20 Minuten im Ofen backen. Entenbrueste waschen,
trockentupfen, wuerzen, im Butterschmalz mit der Hautseite nach
unten ca. 5 Minuten anbraten. Umdrehen, nochmals einige Minuten
braten. Aus der Pfanne nehmen, gut 5 Minuten mit der Fettseite
nach oben im Ofen weiterbraten, warmstellen. Fond mit Calvados
ablöschen, entfetten, 150 g cremig geruehrten Landrahm zugeben,
mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.
Apfel schälen, Kugeln ausstechen, im Fond kurz mitschmoren.
Zuckerschoten in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, in
heißer Butter schwenken. Entenbrueste tranchieren, mit Zuckerschoten,
abgetropften Babyäpfeln. Kartoffelgratin und Sauce servieren.


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