Entenbrust mit Aprikosen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
500 g Aprikosen
250 g Zwiebeln
125 ml Aprikosennektar
40 g Honig
2 Entenbrustfilets (ae 300 g)
Salz
Pfeffer
1 El. heller Soßenbinder, (evtl. mehr)
1 Bd. Basilikum

Aprikosen häuten, entsteinen, Zwiebeln pellen. Aprikosen und
Zwiebeln in Spalten schneiden. 2 EL Aprikosennektar mit Honig
verruehren.


Die Haut der Entenbrustfilets kreuzweise einritzen, die Filets mit
Salz und Pfeffer wuerzen und mit der Hautseite nach oben in den
Bräter legen. Aprikosen, Zwiebeln und /81 Wasser zugeben.

Die Filets mit etwas Honigmasse bestreichen. Im Backofen braten.
Zwischendurch mit Honigmasse bestreichen.
Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°, Umluftbackofen
25 – 30 Min.

Die Filets herausnehmen, Zwiebelgemuese entfetten. Restlichen
Nektar zugeben, aufkochen und mit Soßenbinder binden.
Basilikumstreifen unterheben, salzen, pfeffern.

Entenbrust aufschneiden und mit der Aprikosen-Zwiebel-Soße
anrichten.

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