Entenbruestli mit Apfel-Sauce

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
4 Entenbruestli (170g)
1 Tl. Salz
Pfeffer aus der Muehle
2 Tl. Honig
2 dl Apfelwein oder -saft
1 dl Calvados
350 g Geschaelte Aepfel, in Wuerfeln
1 Tl. Salz
Pfeffer aus der Muehle
40 g Butter oder Margarine; kalt in Stueckchen
Arthur Heinzmann Erfasst am 10.12.96 nach Betty Bossis
Zeitung

Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte darin vorwärmen. Fettschicht
der Entenbruestli einschneiden, wuerzen. Entenbruestli mit der
Fettseite nach unten in eine leer erhitzte Bratpfanne (Chromstahl
oder Gußeisen) legen und etwa 2 Minuten anbraten. Mit der
Fettschicht nach oben auf die vorgewärmte Platte legen. Etwa 45-60
Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens fertig garen. Die
Kerntemperatur des Fleisches soll 62-65 Grad betragen. Das Fleisch
kann anschließend im 60 Grad warmen Ofen etwa 30 Minuten warm
gehalten werden. Kurz vor dem Servieren Bruestli herausnehmen
Backofengrill oder Oberhitze auf 250 Grad erhöhen. Fleisch auf der
Fettseite mit dem Honig bestreichen, ganz kurz unter dem Grill oder
auf der obersten Rille des Ofens caramelisieren.
Fuer die Apfel-Sauce Fluessigkeit auf die Hälfte einkochen,
Apfelwuerfelchen beifuegen, wuerzen, zugedeckt etwa 5 Minuten knapp
weich garen. Mit der Fluessigkeit puerieren, durch ein Sieb streichen.
Butter oder Margarine portionenweise darunterruehren, nicht mehr
kochen.
Entenbruestli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce darueber
geben oder dazu servieren.
Dazu: Basmati-Reis und Lauch-Apfel-Gemuese


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