ENTE SUESS-SAUER MIT BRATNUDELN AUS DEM WOK

Menge: 4 Personen

Zutaten:
300 g Entenbrust
100 g Somen-Nudeln
2 Moehren
1 Gruene Paprikaschote
1 Chicoree
1 Lauchstange
1 Mango
60 g Ingwer; frisch
3 Zweig Koriander mit Wurzel
15 Pfefferkoerner weiss
2 El. Sesamoel
4 El. Teriakisauce
1 El. Sojasauce
1 El. Reisessig
1 El. Mirin; ersatzweise Sherry
1 Zitrone; den Saft
Oel zum Schmoren
Ilka Spiess kueche & genuss

Vorbereitung: Die Entenbrust befreien Sie von Sehnen und Häuten und
schneiden sie in Streifen. Marinieren Sie sie in einer Mischung aus
1 El Sesamöl, der Teriakisauce, der Sojasauce, dem Reisessig, dem
Mirin und der Hälfte des Zitronensafts.


Vom Koriander schneiden Sie die Wurzeln ab, schneiden diese in
kleine Stuecke und zerstossen sie mit den Pfefferkörnern im Mörser.
Mit der Hälfte dieses Korianderwurzelpfeffers wuerzen Sie die
Entenbruststreifen in der Marinade und lassen etwa 3 Stunden ziehen.

Bringen Sie Wasser zum kochen, geben die Somen-Nudeln hinein, nehmen
den Topf direkt von der Kochplatte und lassen die Nudeln etwa 4
Minuten ziehen. Ruehren Sie danach mit einer Gabel durch, geben die
Nudeln durch ein Sieb und schrecken sie kurz unter kaltem Wasser ab.

Schneiden Sie den Chicoree in Streifen, das Weisse und Hellgruene
der geputzten Lauchstange und die geputzten Möhren in Scheiben, die
Paprika, von Stielansatz, Kernen und weissen Innenhäuten befreit,
in etwa 2 cm grosse Wuerfel und den geschälten Ingwer in
Wuerfelchen. Die geschälte Mango halbieren Sie, entfernen den Kern
und schneiden sie ebenfalls in 2 cm grosse Wuerfel. Die Blätter vom
Koriander hacken Sie klein.

: Zubereitung Erhitzen Sie das Oel im Wok oder einer Pfanne, geben
das restliche Sesamöl zu und schmoren darin die Möhrenscheiben mit
den Ingwerwuerfelchen und den Lauchscheiben unter ständigem Wenden
an. Dann geben Sie nacheinander die Paprikawuerfel, den Chicoree,
den restlichen Zitronensaft, die Mango, die Korianderblätter und
die gekochten Somen-Nudeln zu und garen unter ständigem Wenden etwa
5 Minuten weiter.

Danach schieben Sie das Gemuese an die Aussenkanten des Woks, geben
die Entenbruststreifen mit der Marinade in die Mitte, garen diese
wieder etwa 5 Minuten unter Wenden und vermischen danach alles.
Schmecken Sie mit dem Rest des Korianderwurzelpfeffer ab.

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