Ente gebraten.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Ente
Butter

Die Ente wird geschlachtet, gerupft und möglichst sauber ueber
brennendem Papier abgesengt, in kaltes Wasser gelegt und dann
ausgenommen. Die Fluegel werden glatt vom Rumpfe getrennt, Kopf, Hals
und Fueße abgehackt und mit Herz und Magen als Entenklein vorgerichtet.


Man begießt sie mit etwas angebräunter Butter gießt einige Eßlöffel
heißes Wasser unter, darf sie aber nur, da sie zarter ist [als die
Gans], unter fleißigem Begießen 1/2, höchstens 3/4 Stunden braten.
Will man die Mahlzeit verlängern, so kann man die Enten auch fuellen,
jedoch gewinnt das Fleisch an Geschmack keineswegs. Zum Sterilisieren
bestimmte Enten sollte man jedenfalls nicht fuellen, sondern Brust und
sonstige guten Teile, nachdem sie fertig gebraten sind, in die
Fleischgläser fuellen. Sauce darueber gießen und noch 50 Minuten
sterilisieren.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 27. Mai 2000

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