Englischer Kuchen.

Menge: 1 kuchen

Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker
12 Eier; getrennt
400 g Mehl
150 g Korinthen
1 Zitrone (Schale)
1 Tl. Backpulver

250 g Butter und 250 g Zucker ruehre man recht schaumig, fuege nach
und nach 12 Eigelb hinzu, schlage die 12 Eiweiss zu einem steifen
Schnee und meliere das Ganze mit 400 g Mehl, unter welches man zuvor
150 g Korinthen, das Abgeriebene einer Zitrone und einen gehäuften
Theelöffel voll Dr. Oetkers Backpulver gemischt hat. Fuelle die
Masse in eine längliche Form und backe den Kuchen langsam bei
mässiger Hitze in 1 bis 1 1/4 Stunde. Hochfein und doch leicht
verdaulich. Beliebter Kuchen bei allen Familienfesten, Geburtstagen,
Verlobungen etc.


Quelle: Dr. A. Oetkers Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte
: Recepte fuer Haus und Kueche von 1895 (Nachdruck)

erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997

Schreibe einen Kommentar