Englische Mintsauce (Zu Lamm)

Menge: 4

Zutaten:
100 g Frisch gepflueckte Minze
90 g Farinzucker; brauner Zucker
1 l Feiner Weinessig
6 El. Wasser
2 Tl. Zitronensaft
1 Prise Salz

Sie gehört einfach Zur englischen Kueche und passt wirklich gut zu
gekochtem Lammfleisch. Wer die Mintsauce lieber etwas suesser haben
möchte, der sollte erst einmal die Hälfte des Essigs zugeben und bei
Bedarf nachgiessen..


Nicht nur zum Lammfleisch kann die Mintsauce eingesetzt werden.
Abgeseiht, gibt sie auch Salaten, bei denen ein suesslicher Geschmack
gewuenscht wird, ein frisches Aroma. Dafuer einfach die Essigmenge
der Salatsauce reduzieren und durch Mintsauce ersetzen .

Die Minzeblätter waschen, trockentupfen, grob hacken und mit der
Hälfte des Zuckers in einem Mörser fein zerreiben.

Den restlichen Zucker mit dem Essig, Wasser und Zitronensaft kochen,
bis die Fluessigkeit klar ist.

Die zerriebene Minze dazugeben, salzen und erkalten lassen.

Die Sauce kann man je nach Geschmack durch ein Sieb passieren oder
mit den Blättern servieren.

Nach Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe und Unzer, 1993,
ISBN 3-7742-2074-3 (RG)

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Mon, 11 Apr 1994 23:00:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: P4, Zer, Aufbau, Sauce

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