Englische Korinthenbroetchen

Menge: 1

Zutaten:
1 Paeckchen Trockenhefe
1 l Milch
375 g Mehl Typ 405
1 Tl. Salz
75 g Margarine
1 Ei
50 g Korinthen
50 g Rosinen ohne Kerne
1 Msp. Zimt
1 Msp. Kardamom.

Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Päckchen ansetzen, gehen
lassen und in eine grosse Schuessel geben. Milch, Mehl, Salz,
Margarine und Ei hinzufuegen und mit dem Handruehrgerät verknoten, bis
der Teig sich vom Schuesselrand löst. Den Teig zudecken und gehen
lassen, bis er sich verdoppelt hat. Mit bemehlten Händen die
restlichen Zutaten einkneten und kleine Kugeln von etwa 6 cm
Durchmesser formen. Diese nicht zu eng auf ein eingefettetes
Backblech setzen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten
Ofen auf der mittleren Schiene backen.


Backzeit: etwa 20 Minuten

Temperatur: 220 GradC Celsius

** Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995

Stichworte: Brot, P1, Brötchen, England

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