Englische Ingwerkeks

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
150 g Butter
150 g Honig
1 Eigelb
50 g Mandeln
50 g eingelegte Ingwerpflaumen
2 Tl. geriebener Ingwer
1 Tl. Delifrut
250 g Weizen;fein gemahlen
1 Tl. Backpulver
1 Eigelb
1 El. Wasser
60 g geschaelte Mandelhaelften
Butter fuer das Blech

Zubereitungszeit:
Ruhezeit fuer den Teig: 3-4 Stunden
Backzeit: 20 Minuten


Die Butter mit dem Honig und dem Eigelb schaumig ruehren. Die ungeschälten
Mandeln zusammen mit dem Ingwer feinhacken und unter den Teig mengen. Die
Gewuerze dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterarbeiten.
Den weichen Teig 3-4 Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen.
Danach den Backofen auf 150 C vorheizen.
Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und in 5×7 cm Recktecke schneiden. Das
Eigelb mit dem Wasser verruehren und die Kekse damit bestreichen. Die
Plätzchen mit den Mandelhälften verzieren und dicht nebeneinander auf das
gefettete Blech legen. Auf der mittleren Leiste etwa 20 Minuten backen,
bis die Kekse hellbraun sind.
Die Ingwerkekse auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen und in einer Dose
aufbewahren.

Portionen: 2

** From: ödp.kv-nok@natbox.zer.sub.org
Date: Sat, 11 Dec 1993 21:50:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Michäl Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen

Stichworte: Kekse, Vollwertkost, Vegetarisch, zer

Schreibe einen Kommentar