Enchiladas Jose

Menge: 4

Zutaten:
100 g Mehl
100 g Maisgriess
1 Tl. Salz
1 Ei
450 ml Wasser
1 Tl. Sonnenblumenoel
200 g Schinken, gekochter
2 Fruehlingszwiebeln
250 g Speisequark (40% Fett i.Tr.)
5 El. Texicana Salsa

Mehl, Maisgriess und Salz mischen, mit dem Ei verruehren. Nach und nach
das Wasser zugeben. Oel zufuegen und zu einem sehr duennen
Pfannkuchenteig verarbeiten.


In einer beschichteten Pfanne ohne Oel aus dem aufgeruehrten Teig ca. 8
duenne Maisfladen von ca. 20 cm Durchmesser hellgelb ausbacken und
aufeinanderlegen.

Fuellung: Schinken in kleine Wuerfel schneiden. Fruehlingszwiebeln
waschen, in duenne Scheiben schneiden. Speisequark mit der Salsa
verruehren, Schinkenwuerfel und Fruehlingszwiebeln zufuegen. In die Mitte
der Tortillas 2 El. der Fuellung geben und beide Seiten zur Mitte
zusammenlegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im
Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Stichworte: Tex-Mex, Enchiladas, Mexikanisch, P4

Schreibe einen Kommentar