Emmentaler Kartoffelsalat

Menge: 1

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
2 dl Bouillon
1 Tl. Senf
2 El. Weissweinessig
5 El. Oel
1 Zwiebel
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch

Kartoffeln gar kochen und solange sie noch warm sind schälen und in
Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die warme
Bouillon daruebergeben und stehen lassen, bis die Kartoffeln erkaltet
sind. Senf, Essig, Oel und die feingehackte Zwiebel zu einer sämigen
Sauce ruehren und unter die Kartoffeln mischen. Petersilie und
Schnittlauch hacken und ueber den Salat geben.


* Quelle: -Nach Suedwest-Text/08.04.95 Kathrin Rueegg und Wern
O. Feisst präsentieren Kochen wie im Emmental
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 26 Apr 1995

Stichworte: Salat, Kalt, Kartoffel, Schweiz, P1

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