Eiweiss-Kuchen.

Menge: 1 kuchen

Zutaten:
200 g Weizenmehl
200 g Aleuronatpulver
125 g Butter
Milch
1 Tl. Salz
20 g Backpulver
Butter fuer die Form

Eiweiss-Kuchen fuer Zuckerkranke nach Vorschrift des Herrn Professor
W. Ebstein in Göttingen. In einer Schuessel mischt man 200 g
Weizenmehl mit 200 g Aleuronatpulver, ruehrt nach und nach 125 g
Butter und soviel Milch dazu, dass man einen ziemlich festen Teig
bekommt. Ist der Teig fertig, so arbeitet man noch 1 gestrichenen
Theelöffel voll Salz und 20 g Dr. Oetkers Backpulver (= 1 Paket
fuer 10 Pfg.) unter den Teig. So bereitet kommt der Teig in eine mit
Butter ausgestrichene Form und wird bei guter Ofenhitze gebacken. Der
fertige Kuchen enthält circa 50 % Eiweiss in der Trockensubstanz.


Quelle: Dr. A. Oetkers Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte
: Recepte fuer Haus und Kueche von 1895 (Nachdruck)

erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997

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