Eivors Orangenkuchen (Diabetes)

Menge: 16 Stücke

Zutaten:
150 g Butter
100 g Zucker*
3 Eier
1 Unbeh. Zitrone; abger. Schale
50 ml Orangensaft, frisch
225 g Mehl; gesiebt
2 Backpulver
Butter z. Einfetten
Semmelbroesel z. Ausstreuen
Puderzucker z. Bestaeuben

Eivors Apelsinkaka (Eivors Orangenkuchen)


Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist.
Die Eier nacheinander unter kräftigem Ruehren dazugeben. Die geriebene
Zitronenschale mit dem Orangensaft unterruehren. Danach das Mehl mit dem
Backpulver vermengen und langsam unter die Masse ruehren.
Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den
Teig in die Form fuellen. In den kalten Backofen stellen, auf 170-180Yc
(Gas Stufe 3) heizen und 1 Stunde backen. Stuerzen und unter der Form
auskuehlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Zum Kaffee oder als Dessert
servieren.

Schreibe einen Kommentar