Eistorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Eiweiß
100 g Haselnuesse, gemahlen
100 g Walnuesse, gemahlen
200 g Zucker
3 l Sahne
5 El. Zucker
3 El. Rum
200 g Blockschokolade, bitter

Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und gemahlene Nuesse unterheben. Aus
diesem Teig 2 Böden backen (28ger Form). Backzeit: 15 min. bei 180°C.
Anschließend einen Tag auskuehlen lassen.
Fuer die Fuellung Schokolade raspeln, Sahne cremig schlagen (nicht steif).
Die Zutaten und die geraspelte Schoholade unterheben. Auf den unteren Boden
gut 2/3 der Fuellung geben, dann den zweiten Boden darauf legen. Die restliche
Fuellung darueber verteilen.
Mit Schoko-Streuseln verzieren.
Nach 2 Std. Kuehlung den Kuchen schneiden (dann ist er noch nicht zu fest)
und anschließend weiter kuehlen.


Schreibe einen Kommentar