Eiscreme-Kuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Margarine
200 g Puderzucker
4 Eier
125 g Mehl
125 g Speisestaerke
1 Backpulver
1 Pr. Salz
400 ml Wasser
1 Puddingpulver Himbeergeschma
1 Goetterspeise Himbeergeschm
4 Zucker
1 Zitrone, Saft von
100 g Kokosfett
100 g Margarine
2 Puderzucker
3 Getraenkepulver Himbeergeschmac
250 g Puderzucker
1 Wasser, heißes
2 Zitronensaft
80 g Kokosfett

Margarine und Puderzucker schaumig schlagen, die vier Eier
zufuegen, weiterruehren. Mehl, Speisestärke, Salz und
Backpulver darueber sieben und kurz verruehren. Den Teig
teilen. Zwei Kuchenbleche mit Backpapier auslegen, an der
offenen Seite einen hohen Rand falten. Teig aufstreichen.
Schön goldbraun backen. Noch heiß stuerzen und das Papier
abziehen. Auskuehlen lassen.
Von 400 ml Wasser ca. 100 ml in ein hohes Gefäß gießen, darin das
Puddingpulver Himbeergeschmack und das Götterspeisenpulver
anruehren. Das restliche Wasser mit 4 El Zucker zum Kochen
bringen, die Masse einruehren und einige Male unter
ständigem Ruehren aufwallen lassen. Zitronensaft zufuegen und
den Pudding abkuehlen lassen.
Weiches Kokosfett, Margarine und Puderzucker weißcremig schlagen,
löffelweise den Pudding unterschlagen (Pudding und Creme muessen die
gleiche Temperatur haben!). Die Zugabe von 3 El
Getränkepulver Himbeergeschmack geben der Creme die
intensive Farbe. Die Eiscreme auf einen ausgekuehlten
Teigboden streichen, den zweiten daraufsetzen. Alles mit
einem Zitronenguß ueberziehen. Dafuer den gesiebten
Puderzucker mit dem heißen Wasser verruehren, Zitronensaft
und fluessiges Kokosfett zufuegen, weiter ruehren. Gleichmäßig
verteilen. Mit bunten Zuckerstreuseln verzieren.


Backzeit: 8-10 Minuten
Hitze: 200° -220° C

Ein altes, sehr beliebtes Rezept, das etwas Zeit erfordert.

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