Eischwerkuchen oder Quatre Quarts

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 Eier
Zucker
Butter oder Margarine
Mehl
1 Glas Puddingpulver
Zitronenschale

Der Kuchen heisst auf Französisch Quatre Quarts. Alle 4 Hauptbestandteile
wiegen soviel wie die 4 Eier, d.h. Eier wiegen.


Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig ruehren.
Mehl/Puddingpulver und Eischnee abwechselnd unterziehen. Kastenform
(30 cm lang) gut schmieren und mit Bröseln ausstreuen.

Bei knapp 200 Grad ca. 35 – 40 Minuten backen. Garprobe mit einer
Stricknadel machen.

Tips: Eischwerkuchen kann mit kandierten Fruechten und Nuessen verfeinert
werden

* Madame Favre, Mama
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte: Olgastrasse, Kuchen

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