Eisberg-Salat mit Thunfisch

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 klein. Eisbergsalat (ca.~250g)
2 Dos. Tunfisch ohne Oel (Abtropfgew. je 1
125 g rote Kirschtomaten
1 Bd. Radieschen (200 g)
100 g rote Zwiebeln
1 Salatgurke (ca. 300 g)

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MMMMM————————-Außerdem——————————–
4 tb Balsam-Essig
4 tb Gemuesebruehe (40 ml)
Salz
Pfeffer
Zucker
8 tb Oliveröl
25 g Kapern
1 bn Schnittlauch
2 tb Oel
2 sl Schwarzbrot (à~ca.~50g)

1. Eisbergsalat halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Eisbergsalat
vierteln und anschließend quer in schmale Streifen schneiden. Salat waschen,
abtropfen lassen und in einer Salatschleuder gut trockenschleudern.
Anschließend in eine große Salatschuessel geben.
2. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, dann mundgerecht zerpfluecken
und zum Salat geben.
3. Kirschtomaten waschen (evtl. halbieren), zum Salat geben. Radieschen
putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, längs halbieren,
in duenne Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, in Scheiben
hobeln oder schneiden.
4. Vorbereitete Salatzutaten vorsichtig mischen. Essig, Bruehe, Salz,
Pfeffer und Zucker verruehren. Nach und nach das Olivenöl mit einem
Schneebesen unterruehren, bis eine dickliche Soße entsteht. Abschmecken.
5. Kapern zur Salatsoße geben. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in
feine Röllchen schneiden. Ebenfalls untermischen, Soße ueber den Salat geben.
6. Oel in einer Pfanne erhitzen. Schwarzbrotscheiben darin knusprig
anrösten, anschließend herausnehmen und in Streifen schneiden. Kurz vor dem
Servieren ueber den Salat streuen.

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