Eingelegte schwarze Oliven (Sitoun lkhel mreqed)

Menge: 1

Zutaten:
1000 g Schwarze Oliven; (*)
250 g Salz
Erdnussoel

(*) Die gruenen Oliven werden noch unreif gepflueckt, während man die
schwarzen Oliven am Baum reifen lässt. Andere Färbungen resultieren
aus anderen Pflueckzeiten. Gruene Oliven muessen grundsätzlich anders
behandelt werden, da ihnen zunächst der bittere Geschmack entzogen
werden muss. Danach sind alle erdenkliche Variationen möglich.


Die Oliven gruendlich waschen und säubern, beschädigte Oliven
aussortieren. Das Salz darueberstreuen und gut verteilen. Die Oliven
fuenf Tage in einen Korb legen und mit Steinen beschweren. Mit der
Zeit fliesst eine schwarze Fluessigkeit aus dem Korb.

Die Oliven aus dem Korb nehmen und einen Tag lang auf einer
Plastikunterlage in die Sonne legen. Danach in den Korb zuruecklegen,
erneut mit Steinen beschweren und fuenf Tage stehen lassen. Diesen
Prozess noch zweimal wiederholen.

Anschliessend die Oliven zwei Tage in die Sonne legen. Danach mit
Erdnussöl begiessen. Die Oliven mit dem Oel in ein Einmachglas
geben, gut zusammendruecken und das Glas schliessen.

* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Olive, Marokko, P1

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