Eingelegte matjesheringe

Menge: 20 Portionen

Zutaten:
1200 g matjesfilet
10 sauere sahne a 200 g
3 saeuerliche aepfel
9 gewuerzgurken
4 grosse zwiebeln
1 lorbeerblatt
10 wacholderbeeren
2 El. gemuessemeerrettich
2 Prise zucker
3 Sp./Schuss weinessig
weisser pfeffer a.d.muehle
gewuerzgurkenwasser

saure sahne mit dem gewuerzgurkenwasser verruehren bis eine sähmige
nicht zu fluessige konsistenz entsteht.
nun mit den zutaten (ausgenommen fisch,äpfel,gurken und zwiebeln)
abschmecken,der leichte essiggeschmack verschwindet später wieder:-)


die matjesfilets in ca 5 cm grosse stuecke schneiden und unter die
sahnemarinade heben,
die gurken in scheiben schneiden und unterheben.
die äpfel in stuecke schneiden und unterheben,zum schluss die zwiebeln
in ringe schneiden und zufuegen.

alles nochmals umruehren und mindestens uebernacht im kuehlschrank
ziehen lassen.

die eingelegten heringe halten sich im kuehlschrank ueber 2 wochen.

die matjesfilets sollten nicht zu mild und auf keinenfall bereits
irgendwie mariniert sein.

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