Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
8 Salzheringe
(pro Person 2 Heringe)
1 Tas. Essig
1 Tl. Zucker
1 l saure Sahne
3 Lorbeerblaetter
3 Zwiebeln
2 Gewuerzgurken
5 Pfefferkoerner
5 Pimentkoerner
duenne Apfelscheiben
nach Geschmack
altes Hausrezept

Salzheringe ueber Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne zu einer Marinade ruehren. Dahin gibt man Lorbeerblätter, in Scheiben geschnittene Gewuerzgurken und Pfeffer- sowie Pimentkörner, auch Gewuerzkörner genannt. Die Heringe in ein grosses Einmachglas oder Glasschuessel schichten und mit der Marinade uebergiessen. Wer will kann der Marinade feine säuerliche Apfelscheiben (evtl. kleingeschnitten) beifuegen. Behälter gut verschliessen und ueber Nacht kuehl aufbewahren. Am besten schmecken die Heringe, wenn sie mindestens 24 Stunden in der Marinade eingelegt waren. Dazu reicht man Pellkartoffeln und gruenen Salat.



Datum der Veröffentlichung:
1. Juli 2000

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Schlagworte:

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