Eingelegte Bratheringe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Heringe, gruene, evtl. mehr (kuechenfertig)
Salz
Pfeffer
Mehl
1 l Oel
1 l Gemuesebruehe (Instant)
1 l Weißweinessig
4 El. Zucker
2 Lorbeerblaetter
2 El. Senfkoerner
10 Pimentkoerner
1 El. Pfefferkoerner
4 Zwiebeln

Heringe innen und außen salzen und pfeffern, in Mehl wenden und im
heißen Oel von jeder Seite 4 – 5 Min. auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 – 9 braten. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.


Bruehe mit Essig, Zucker und Gewuerzen auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und 5
Min. in dem Sud auf 0 ziehen lassen.

Heringe in ein Gefäß legen, mit heißem Sud begießen. Abgedeckt im
Kuehlschrank 3 Tage durchziehen lassen (sie halten sich bis zu 2
Wochen).

Mit Bratkartoffeln servieren.

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