Einfaches Hammelfleischgericht.

Menge: 6 Servings

Zutaten:
1 kg Hammelfleisch; Schulter- oder Rippenstueck
Butter
Salz
Mehl
Bruehe; oder Wasser
60 g Speck
2 Zwiebeln
12 klein. Kartoffeln; bis 1/4 mehr

1 kg Hammelfleisch (Schulter- oder Rippenstueck) wird in Stuecke
geschnitten. Diese brät man in zerlassener, angebräunter Butter ein
Weilchen an, salzt, stäubt etwas Mehl darueber, läßt auch dies
anbräunen und fuellt etwas heißes Wasser oder Bruehe auf, so daß das
Fleisch eben bedeckt ist. Inzwischen schneidet man ein Stueck (6 dkg)
fetten Speck in Wuerfel, gibt ihn in eine kleine Kasserolle, läßt
darin 2 Stueck geriebene Zwiebel gelb anlaufen, gibt dies zu dem
Fleisch, läßt das Ganze langsam dämpfen bis das Fleisch fast weich
ist, dann gibt man 12 bis 15 Stueck kleine, rohe, geschälte Kartoffeln
dazu, läßt sie darin weich kochen, jedoch duerfen diese nicht
zerfallen, nimmt dann das etwa zu viel vorhandene Fett ab und richtet
in erwärmter Schuessel an.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000

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