Einfache Kartoffelpizza

Menge: 16

Zutaten:
300 g Mehl
1 Pk. Trockenbackhefe
1 Tl. Salz
1 l Wasser
5 El. Sojaoel
1 kg Festkochende Kartoffeln
5 Tomaten
1 l Sojaoel
1 Tl. Grobes Salz
1 Tl. Getrockneter Oregano

Teig: Mehl, Hefe und Salz in einer Ruehrschuessel vermischen. Lauwarmes
Wasser und Sojaöl zufuegen, alles mit den Knethaken des
Handruehrgerätes gut verkneten. Den Hefeteig 30 Min. an einem warmen
Ort gehen lassen.


Belag: Die Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, Bluetenansatz ausschneiden, Tomaten in Scheiben
teilen.

Hefeteig auf gefettetem Backblech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel
einstechen. Kartoffeln auf Kuechenkrepp trocknen lassen, Kartoffel- und
Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig auf dem Teig verteilen.
Mit Sojaöl beträufeln, mit Salz und Oregano bestreuen. Pizza in den
kalten Backofen schieben und bei 200 GradC ca. 40 Min. backen. Heiss in
Stuecke geschnitten servieren.

Pro Stueck ca. 240 kcal/1010 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Pizza, Kartoffel, Vegetarisch, P16

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